Пробоподготовительное оборудование Struers (Дания)
Приборы по комплексной подготовке проб позволяют комплексно готовить образцы от исходного материала до пробы необходимой дисперсности, допустимой к дальнейшему исследованию.
Инфракрасный Фурье спектрометр ФСМ-12 (Россия)
Предназначен для регистрации и исследования оптических спектров в инфракрасной (ИК) области, а также для количественного анализа и контроля качества продукции в химической, нефтехимической, фармацевтической, пищевой и парфюмерной промышленности, осуществления экологического контроля, криминалистической и др. видов экспертиз.
Лабораторная мельница молоткового типа LM 120 (Швеция)
Получение пробы муки из зерна
Анализатор кормов, зерна, муки, пищевых продуктов 9140 (Швеция)
Экспресс-определение химического состава зерна, кормов и муки. Контролируемые параметры: белок, жир, клетчатка, крахмал, влажность, зольность.
Система Глютоматик 2100/2200 для определения показателей клейковины в муке (Швеция)
Определение параметров, описывающих характеристики клейковины:содержания сырой клейковины – количества клейковины, отмытое по стандартизированному методу; индекса клейковины – процента от сырой клейковины, которая остается на внутренней части специального сита;водной связующей способности – разности между значениями содержания сырой и сухой клейковины.
Система для определения протеина по Къельдалю UDK-149 (Италия)
Система контроля ферментации теста RheoF3 (Франция)
Контроль качества муки и теста (потенциал ферментации, прочность образующейся белковой структуры). Измерение объема теста и изменения объема (как увеличение, так и уменьшение) в течение всего процесса ферментации. Определение количества выделяющегося углекислого газа (СО2)
Экстракционный аппарат для определения содержания жира по Сокслету SER148/3 (Италия)
Определение содержания жиров, ПАВ, пестицидов в продуктах
Аппарат для определения содержания сырой клетчатки по методу Венде Fiwe-3 (Италия)
Анализ сырой клетчатки в пищевых продуктах
Электронный объемомер хлебобулочных и кондитерских изделий BVM-370 (Швеция)
Измерение объема хлеба
Текстуроанализатор TVT-300XP(Швеция)
Исследование текстуры. Определение твердости / формоустойчивости, эластичности, упругости, клейкости, липкости, хрупкости, ломкости, вязкости, прочности на разрыв, растяжимости.
Система для определения реологических и консистографических характеристик муки и теста Альвео-консистограф NG(Франция)
Комплексное изучение реологических свойств муки. Определение водопоглотительной способности муки. Определение параметров теста во время замеса при увлажнении. Определение постоянной консистенции теста.
Пресс гидравлический П-125 (Россия)
Определение прочности образцов строительных материалов по результатам испытаний на сжатие
Испытательная машина на сжатие ИП-100 (Россия)
Определение прочности образцов строительных материалов по результатам испытаний на сжатие
Автоматизированный испытательный комплекс АСИС, в составе устройств одноплосткостного среза, одноосного сжатия и компрессионного сжатия (Россия)
Определение механических характеристик грунтов (угла внутреннего трения, удельного сцепления, модуля деформации, модуля упругости
Пенетрометр ПДС МГ-4 (Россия)
Определение удельного сопротивления пенетрации и коэффициента уплотнения
Прибор КФК (Россия)
Определение коэффициента фильтрации песчаных грунтов в соответствии с требованиями ГОСТ 25584-2016 Грунты. Методы лабораторного определения коэффициента фильтрации
Прибор стандартного уплотнения ПСУ-А (Россия)
Определение максимальной плотности и оптимальной влажности грунтов в соответствии с требованиями ГОСТ 22733-2016 Грунты. Метод лабораторного определения максимальной плотности
Конус Васильева (Россия)
Определение физических характеристик песчаных и глинистых грунтов в соответствии с требованиями ГОСТ 5180-2015 Грунты. Методы лабораторного определения физических характеристик, в т.ч. верхнего предела пластичности – влажности грунта на границе текучести; нижнего предела пластичности – влажности грунта на границе раскатывания